Артикул: b881a6cac98011e980e4000d3a217e30

Основы диетологии и нутрициологии. Принципы и правила рационального питания и коррекции веса

Доступно к заказу

Моментальный запрос по ценам и срокам
Ответим на ваш запрос в течение 15 минут

Длительность курса: 640 ак. часов / 4 месяца

Для кого эта программа?

Для тех, кто хочет разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.

Для массажистов, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.

Для косметологов, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.

Для фитнес-инструкторов – именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.

Стилисты, визажисты помогают своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса - ключ к полному перевоплощению человека.

Психологи не понаслышке знают, как сильно влияет внешность человека на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.

Мастера маникюра знают все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.

Врачи – обладают максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов.

Повара – последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.

Для спортсменов - возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха - основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.

Если вы относитесь к одной из указанных выше категорий,
то обязательно пройдите обучение!



УЧЕБНЫЙ ПЛАН:

Модуль 1. Введение в нутрициологию

1.1. Понятие о питании

1.2. Система питания.

1.3. Теории питания.

1.4. Режим питания.

1.5. Оценка питания.

Модуль 2. Анатомия пищеварительной системы

Модуль 3. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения

3.1. Физиология питания

3.1.1. Классификация пищи

3.1.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.

3.2.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.

3.2.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.

3.2.5. Защитные компоненты пищевых продуктов.

3.2.6. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.

3.2. Физиология пищеварения

3.2.1. Функции системы пищеварения

3.2.2. Типы пищеварения

3.2.3. Регуляция функций пищеварительной системы

3.2.4. Закономерности деятельности пищеварительной системы

3.2.5. Всасывание. Регуляция всасывания.

3.2.6. Моторика и секреция в пищеварительном тракте.

3.2.7. Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.

3.2.8. Обонятельный и вкусовой анализаторы

3.3. Метаболический ответ организма на стресс.

Модуль 4. Основной и общий обмен

4.1. Энергетическая ценность продуктов питания

4.2. Биоэнергетика

4.3. Методы оценки энергозатрат

4.4. Основной обмен

4.5. Общий обмен

4.6. Идеальная масса тела

4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.

Модуль 5. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов.

5.1. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов

5.2. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения

5.3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения

5.4. Консервированные продукты

5.5. Обогащенные продукты

5.6. Функциональные пищевые продукты

5.7. Биологически активные добавки к пище

5.8. Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора

Модуль 6. Питание различных групп населения

6.1. Оценка состояния питания различных групп населения

6.2. Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды

6.2.1. Основы алиментарной адаптации

6.2.2. Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки

6.2.3. Лечебно-профилактическое питание

6.3. Питание различных групп населения

6.3.1. Питание детей

6.3.2. Питание беременных и кормящих

6.3.3. Питание людей старшего возраста

6.3.4. Диетическое (лечебное) питание

Модуль 7. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.

7.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

7.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении

7.1.2. Питание и профилактика сахарного диабете 2-ого типа

7.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

7.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний

7.1.5. Питание и профилактика остеопороза

7.1.6. Питание и профилактика кариеса

7.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости

7.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

7.3. Пищевые отравления различной этиологии

Модуль 8. Патофизиология пищеварения

Модуль 9. Основы диетологии.

9.1. Лечебная кулинария

9.2. Лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма.

Для прохождения обучения необходимо:

  • Заполнить форму заявки на обучение на нашем сайте или связаться с нами по телефону +7 495 106-45-56 или электронной почте sale@idopk.ru.
  • На свой E-mail получить перечень необходимых документов от нашего методиста.
  • Подготовить комплект документов.
  • Отсканировать подготовленные документы и отправить на адрес электронной почты sale@idopk.ru.
  • Дождаться от нас письма с договором и счетом на оплату.
  • Оплатить счет в любом отделении банка (или со своего расчетного счета если Вы заключили договор от имени юридического лица).
  • Пройти обучение, стажировку, тестирование.
  • Получить сертификат, удостоверение или диплом почтой заказным письмом.

Портал официального межрегионального центра Непрерывного медицинского образования. Получить дополнительную информацию о стоимости, описании курса Основы диетологии и нутрициологии. Принципы и правила рационального питания и коррекции веса вы можете по телефону +7 495 106-45-56 или электронной почте sale@idopk.ru.

Основные характеристики
Длительность курса, часов
640 ч / 4 месяца
Текст вкладки 1
Текст вкладки 2
Текст вкладки 3
Отправить заявку на курс или консультацию
НовостиВсе новости
УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ КЛЮЧЕВЫЕ ГЕНЫ-ДРАЙВЕРЫ ОНКОЛОГИИ

В настоящее время науке известны онкогенные мутации в более чем 300 генах, и зачастую возникает необходимость ранжировать их, чтобы определить мишени для основного воздействия при лечении. Но в большинстве случаев мутации ранжируются по частоте встречаемости, что не обязательно соответствует их знач..

8 Сентября, 2022
Обнаружен новый рекомбинантный штамм ВИЧ

Исследователи из Кипрского университета и Клиники ВИЧ при Общей больнице Ларнаки выявили новый химерный штамм ВИЧ-1 у 14 проживающих на Кипре пациентов. Новый штамм состоит из четырех штаммов ВИЧ-1: CRF02AG, G, J и U, где U — это ранее неизвестный подтип вируса. Лос-Аламосская национальная ла..

6 Сентября, 2022
В России выявили гибридный штамм коронавируса — «дельтакрон»

В Москве и Санкт-Петербурге зарегистрировали шесть случаев заражения штаммом коронавируса «дельтакрон», который называют «гибридом» вариантов «дельта» и «омикрон». Согласно докладу Роспотребнадзора, были взяты пять образцов для исследований в Санкт-Пе..

6 Сентября, 2022
Новый стандарт оказания медпомощи взрослым при остром синусите

С 28 августа необходимо использовать новый стандарт первичной медико-санитарной помощи взрослым при остром синусите. Действующий стандарт утратит силу. При диагностике пациента осматривают ЛОР и терапевт. По показаниям необходимо проводить следующие исследования: анализы крови (общий разверн..

6 Сентября, 2022
Химики МГУ предложили новый носитель для противоопухолевых средств

Сотрудники кафедр радиохимии и высокомолекулярных соединений химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова с коллегами из НИИ биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича исследовали противоопухолевую активность комплексов биосовместимого микрогеля полисахарида карбоксиметилцеллюлозы, сшитого радионукли..

31 Августа, 2022
Минздрав напомнил о сроках применения клинических рекомендаций

С начала 2022 года вступили в силу правила поэтапного перехода медицинских организаций к оказанию помощи на основе клинических рекомендаций (КР). В какие сроки нужно организовать работу по КР, сообщило ведомство. Начало применения клинических рекомендаций зависит от того, когда они были опубликован..

22 Августа, 2022
Пониженная температура подавила рост рака

Ученые из Каролинского института (Швеция) и Шаньдунского университета (Китай) провели исследования, посвященные влиянию температуры на рост раковой опухоли. Команда сравнивала показатели роста опухоли и выживаемости у грызунов с различными типами рака, включая онкопатологию толстой кишки, молочной и..

16 Августа, 2022
Появились временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению оспы обезьян

Минздрав выпустил методические рекомендации на случай распространения оспы обезьян. Документ могут использовать руководители медицинских организаций, терапевты, инфекционисты, педиатры, дерматовенерологи, врачи скорой помощи и иные специалисты. В документе зафиксированы разъяснения, какие случаи заб..

16 Августа, 2022
Медпомощь взрослым при почечной колике будут оказывать по новому стандарту

С 29 июля 2022 года диагностика и лечение почечной колики у взрослых будет проводиться по новому стандарту. Документ регламентирует оказание экстренной, неотложной и плановой помощи в амбулаторных условиях, в дневном и круглосуточном стационарах. Действующий стандарт по данному заболеванию (только д..

2 Августа, 2022
О ДОПУСКЕ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН ДНР, ЛНР И ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ОБРАЗОВАНИЕ В БЫВШЕМ СССР

Минздравом РФ направлено письмо о условиях допуска к профессиональной деятельности на территории РФ лиц, являющихся гражданами ДНР,ЛНР или получивших образование в бывшем СССР. Письмо Семеновой Т.В. ..

18 Июля, 2022

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рейтинг